Datenschutzerklärung  (deutschsprachig)

Datenschutzerklärung für Kundinnen

1. Personenbezogene Daten

Wir, (Firma Duschak, Inh. Zoltan Duschak, Inh. 8046 Graz, Sankt Veiter Str. 20a Top7a) erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung, oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der Datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten ( Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer) erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren können mitumfasst sein.

2. Auskunft und Löschung

Als Kunde/Kundin bzw generell als Betroffener haben Sie – unter Wahrung der Verschwiegenheitspflicht – jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung,Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 10. dieser Erklärung angeführte Anschrift der Firma gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Angestellte, Versicherungen, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) Gerichte oder Behörden, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

  • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

9. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

10. Unsere Kontaktdaten

 Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

 

Duschak Laszlo Zoltan
8046 Graz, Sankt Veiter Str. 20a Top7a
UID- Nummer: ATU70116135
Tel.: +43 (0)664 993 78369

eMail: wdjobshilfe@gmail.com

ADATVÉDELMI TÁJÉKOZTATÓ (magyar nyelvű)

 1. Személyes adatok

Mi (Firma Duschak, Tulajdonos: . Zoltan Duschak , cím: 8046 Graz, Sankt Veiter Str. 20a Top7a) csak az Ön beleegyezésével vagy megrendelésével gyűjtjük,  kezeljük és használjuk személyes adatait Ön vagy ha van más jogalap a GDPR szerint; ezt az adatvédelmi és a polgári jogi rendelkezéseknek megfelelően.

Csak olyan személyes adatokat (név, cím, e-mail cím, telefonszám) gyűjtünk, amelyek a szolgáltatásaink megvalósításához és feldolgozásához szükségesek, vagy amelyeket önként adott meg nekünk.

A személyes adatok minden olyan adat, amely egyedi részleteket tartalmaz a személyes vagy ténybeli körülményekről, például név, cím, e-mail cím, telefonszám, születési dátum, életkor, nem, társadalombiztosítási szám, videofelvételek, fotók, emberek hangfelvételei és biometrikus adatai, például ujjlenyomatok. Érzékeny adatok, például egészségügyi adatok vagy a büntetőeljárásokkal kapcsolatos adatok is felvehetők.

 

2. Tájékoztatás és törlés

Ügyfélként, vagy általában érintettként joga van információkhoz a tárolt személyes adatairól, azok eredetéről és címzettjéről, valamint az adatkezelés céljáról, valamint joga van a helyesbítéshez, adatátvitelhez, kifogáshoz, a feldolgozás korlátozásához és bármikor – a titoktartási kötelezettség fenntartása mellett A helytelen, vagy megengedhetetlenül feldolgozott adatok blokkolása vagy törlése.

Ha bármilyen változás történik a személyes adataiban, kérjük, hogy erről értesítsen minket. Önnek bármikor jogában áll visszavonni beleegyezését személyes adatai felhasználásához.
Az információk beviteléhez, törléséhez, helyesbítéséhez, kifogásolásához és / vagy adatátviteléhez, utóbbi esetben, feltéve, hogy ez nem okoz aránytalan erőfeszítést, el lehet küldeni a jelen nyilatkozat 10. pontjában felsorolt ​​cég címére. Amennyiben úgy gondolja, hogy személyes adatainak kezelése általunk sérti a hatályos adatvédelmi törvényt, vagy az adatvédelmi igényeit bármilyen módon megsértették, panaszt tehet a felelős felügyeleti hatóságnál. Ausztriában az adatvédelmi hatóság a felelős.

3. Adatbiztonság

Személyes adatait megfelelő szervezeti és technikai óvintézkedések védik.
Ezek az óvintézkedések különösen az illetéktelen, illegális vagy véletlen hozzáférés, feldolgozás, elvesztés, használat és manipuláció elleni védelemre vonatkoznak. A következetes gondosság következetesen magas szintjének fenntartására tett erőfeszítésektől függetlenül nem zárható ki, hogy az Ön által az interneten keresztül nekünk nyújtott információkat mások is megtekintik és felhasználják. Felhívjuk figyelmét, hogy ezért semmilyen felelősséget nem vállalunk az adatok továbbításáért az adatátviteli hibák miatt, amelyeket nem mi okoztunk, és / vagy harmadik felek jogosulatlan hozzáférést kaptak (pl. E-mail fiók vagy telefon hack támadása, faxok lehallgatása, spam robotok stb).

 

4. Az adatok felhasználása

A rendelkezésünkre bocsátott adatokat a szerződés vagy az Ön beleegyezésével, vagy a GDPR-nek megfelelő rendelkezésektől eltérő célokra nem dolgozzuk fel. Ez nem vonatkozik statisztikai célokra, feltéve, hogy a rendelkezésre bocsátott adatokat anonimizálták.

5. Adatok továbbítása harmadik feleknek 

Megrendelésének teljesítéséhez az is szükséges lehet, hogy továbbítsa adatait harmadik feleknek (pl. Alkalmazottaknak, biztosítótársaságoknak, szolgáltatóknak, akiket használunk, és akiknek hozzáférhetővé tesszük az adatokat stb.) Bíróságoknak vagy hatóságoknak. Adatait csak a GDPR alapján továbbítjuk, különös tekintettel megrendelésének teljesítésére, vagy előzetes beleegyezésére.

Személyes adatainak fenti címzettjei közül néhány az Ön országán kívül található, vagy ott dolgozza fel személyes adatait. Előfordulhat, hogy más országokban az adatvédelem szintje nem egyezik meg Ausztriával. Személyes adatait azonban csak olyan országokba továbbítjuk, amelyek esetében az EU Bizottság úgy döntött, hogy megfelelő szintű adatvédelemmel rendelkezik, vagy intézkedéseket teszünk annak biztosítása érdekében, hogy minden címzett megfelelő szintű adatvédelemmel rendelkezzen, amelyhez szokásos szerződéses rendelkezéseket alkalmazunk (2010/87 / EK és / vagy 2004/915 / EK).

 

6. Értesítés az adatok megsértéséről

Arra törekszünk, hogy az adatszegéseket korán észleljük, és szükség esetén haladéktalanul jelentsük Önnek, vagy az illetékes felügyeleti hatóságnak, figyelembe véve az érintett adatkategóriákat.

7. Az adatok megőrzése

Az adatokat nem tároljuk tovább, mint amennyi a szerződéses vagy jogi kötelezettségeink teljesítéséhez és az esetleges felelősségi igényekkel szembeni védekezéshez szükséges.

 

8. Sütik

Ez a weboldal “sütiket” használ az ajánlatunk felhasználó barátabbá, hatékonyabbá és biztonságosabbá tételéhez. A “süti” egy kis szöveges fájl, amelyet webszerverünkön keresztül továbbítunk a számítógép merevlemezén lévő böngésző cookie fájljába. Ez lehetővé teszi weboldalunk számára, hogy felhasználóként ismerje fel Önt, amikor kapcsolat jön létre webszerverünk és böngészője között. A sütik segítenek meghatározni a weboldalunk használatának gyakoriságát és felhasználói számát. Az általunk használt sütik tartalma egy azonosító számra korlátozódik, amely már nem teszi lehetővé a felhasználó személyes hivatkozását. A sütik fő célja a weboldal látogatóinak felismerése.

Kétféle cookie-t használnak ezen a weboldalon:

  • Munkamenet-sütik: Ezek ideiglenes sütik, amelyek addig maradnak a böngészője cookie-fájljában, amíg el nem hagyja weboldalunkat, és a látogatás után automatikusan törlődnek.
  • Állandó sütik: A jobb felhasználóbarát működés érdekében a sütik az Ön eszközén vannak tárolva, és lehetővé teszik számunkra, hogy a következő látogatáskor felismerjük böngészőjét.

Beállíthatja böngészőjét úgy, hogy tájékoztatást kapjon a sütik beállításáról, és csak egyedi esetekben engedélyezze a sütik használatát, kizárja a sütik elfogadását bizonyos esetekben vagy általában, és aktiválja a sütik automatikus törlését a böngésző bezárásakor. Ha a sütik inaktiválódnak, akkor a weboldal funkcionalitása korlátozott lehet.

 

9. Szerver naplófájlok

Annak érdekében, hogy ezt a weboldalt a rendszer teljesítménye, felhasználóbarát jellege és szolgáltatásainkról szóló hasznos információk biztosítása érdekében optimalizálhassuk, a weboldal szolgáltatója automatikusan információkat gyűjt úgynevezett szerver naplófájlokban, amelyeket a böngészője automatikusan továbbít nekünk. Ide tartozik az Internet protokoll címe (IP címe), a böngésző és a nyelv beállítása, az operációs rendszer, a hivatkozó URL, az internet szolgáltatója és a dátum / idő. Ezeket az adatokat nem kombinálják a személyes adatforrásokkal. Fenntartjuk a jogot, hogy visszamenőleg ellenőrizzük ezeket az adatokat, ha tudomást szerezünk az illegális felhasználás konkrét jeleiről.

10. Elérhetőségeink

Az Ön adatainak védelme különösen fontos számunkra. Az alábbi elérhetőségeken bármikor elérhet minket kérdéseivel vagy visszavonásával kapcsolatban.

Duschák László Zoltán
8046 Graz, Sankt Veiter Str. 20a Top7a
UID-szám: ATU70116135
Tel .: +43 (0) 664 993 78369
e-mail: wdjobshilfe@gmail.com